Un día sin carne, un mundo mejor

Es posible que hayas oído hablar del movimiento Meetless Day que propone que dejemos de comer carne un día a la semana. Es la última campaña que me ha llegado de Avaaz y quiero compartirla ya que es una buena forma de cuidarnos mejor y de cuidar mejor del mundo que nos rodea y de los animales que nos acompañan.

Me gusta mucho la propuesta ya que sigue la filosofía del Kaizen según la cual los pequeños cambios mantenidos en el tiempo dan lugar a grandes cambios. El mundo occidental no va a cambiar en cuatro días su dieta omnívora por una dieta vegetariana pero resulta relativamente sencillo que un número significativo de gente se comprometa a eliminar la carne del menú un día a la semana y esa es la propuesta del movimiento Meetless.  

Si todos asumiésemos y aplicásemos esta propuesta de forma consistente, estaríamos creando un mundo mejor para todos: personas, animales y planeta.

Aquí tienes el enlace de Avaaz para que puedas sumarte a la campaña si aún no lo has hecho, y los enlaces con más información relacionada. 


Hazte vegetariano, deja el coche y ten menos hijos si quieres luchar contra el cambio climático (El País)

6 alimentos que no sabías que pueden sustituir a la carne (Vix)

Empieza el camino del impuesto a la carne (El Espectador)

No podemos seguir comiendo carne como hasta ahora (El País)

¿Qué pasaría en el mundo si todos fuéramos vegetarianos? (BBC)



Para ayudarte a iniciar tu día sin carne, aquí tienes una receta estupenda: 

Caldo de setas y puerro

Ingredientes: 

  • Setas deshidratadas variadas (yo las compro en Aldi) 
  • Puerro 
  • Algas (opcional)
  • Tamari (puedes sustituirlo por caldo de verduras, o utilizar caldo concentrado, pero el tamari le da un punto muy rico)

Rehidratar las setas siguiendo las instrucciones.

Poner agua, las setas picadas y una pizca de Wakame y Kombu si te gustan (una pizca de nada, el exceso de yodo es perjudicial para el organismo).

Llevar a ebullición, cocer 8 minutos, añadir el puerro en rodajitas, dejar 2 o 3 minutos más, separar del fuego, añadir el tamari teniendo cuidado de que no hierva y servir.

Como primer plato para la cena está genial. De segundo puedes tomar un hervido: rico, sano y sencillo de hacer.


Si te ha gustado, te agradecería que lo compartieses. Un abrazo

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